Пхукет посещают миллионы туристов в год. Можно ли отдохнуть на самом большом тайском острове ?

Опубликовано: 06.10.2018

видео Пхукет посещают миллионы туристов в год. Можно ли отдохнуть на самом большом тайском острове ?

Что посмотреть в Дохе

Пхукет-это самый большой тайский остров, и в то же время одна из самых маленьких провинций в Таиланде. Отделен от материка небольшим проливом Чонг Пак Пхра, едва видимый на картах с плохим масштабом. В 1967 г. Здесь построили первый мост Sarasin, который несколько десятков лет спустя, не выдержал наплыва огромного количества туристов и, как следствие, – повышенного дорожного движения. С 2011 года рядом с ним функционирует более широкий мост Thepkassatri, а старый объект взял на себя функцию пешеходного движения.



Пхукет, как и лежащая недалеко от Бангкока Паттайя, место в значительной степени ориентированное на массовый туризм. Предложения операторов, туры по всему миру, которые продают тайские пакеты «все включено», часто учитывают пребывание в одной из этих местностей.

Несмотря на то, что оба места имеют подобную репутацию, когда речь заходит о предлагаемых услугах, – являются центрами тайской сексиндустрии – Пхукет, как больших размеров (576 км2) остров, дает вам больше возможностей, чтобы освободиться от такого рода предложения. Расстояние между крайними точками на севере и юге составляет около 60 км, так что есть хороший шанс на нахождение остатков песка с примесью спокойствия.


КУБА. ТУР ДЛЯ ДАЙВЕРОВ. МАРТ 2019

Административным центром острова является город Пхукет, однако, малопопулярный среди путешественников из-за отсутствия доступа к пляжам. Наиболее развитое- западное побережье – курорт Патонг, который каждый год привлекает миллионы отдыхающих. Восточное побережье, обращенное к бухте Пхукет, является более загрязненной из-за сотни лодок, которые каждый день перевозят туристов на близлежащие острова.


Приехали на Мальдивы

Пхукет имеет богатую историю из-за эксплуатирующихся здесь на протяжении веков месторождения олова и действующих плантаций каучука. Начиная с XVII в., за влияние на острове регулярно соревновались европейские державы с французами и англичанами во главе. Спрос на рабочую силу в этот период привел к тому, что прибыла большая популяция китайцев.

В конце 18-го века на остров напал бирманский флот. По совпадению, губернатор умер за несколько дней перед этим событием. Роль основного командующего обороной острова взяли на себя женщины – вдова управляющего и ее сестра. Согласно легенде, они использовали уловку — переодели сотни местных женщин в военную форму, так что оборонительная формация, видимая с моря, казалась непобедимой. Эти женщины, таким образом, стали местными героинями, и их имена известны и почитаемы на острове по сей день.

Современная история особенно коснулась Пхукета в 2004 году, когда остров был первой линией для надвигающегося цунами. Это печальное событие состоялось во время Рождества, поэтому остров был полон посетителей. Стихия унесла жизни около 250 человек, а туристическая индустрия на период следующего года застыла почти полностью.

Читайте также:

rss