МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Опубликовано: 06.10.2018

видео МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Дебаты (Раунд 6): Филягин и Коновалов 02.10.2018

В рамках мероприятия специалисты различных министерств и ведомств рассказали о мерах социальной поддержки, а также о льготах и субсидиях, на которые могут рассчитывать ветераны Республики Коми. В частности, меры поддержки касаются оплаты железнодорожных переездов и авиаперелетов, ежемесячных денежных выплат и оплаты санаторно-курортного лечения.



Начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фона социального страхования Российской Федерации по Республике Коми Андрей Батырев рассказал, что граждане, получающие натуральную государственную помощь, могут рассчитывать на получение путевок на санаторное лечение. Для этого надо обратиться в Фонд социального страхования по Республике Коми. В год силами Фонда оздаравливается порядка 2 тысяч человек.


Приемная президента РФ. Дорога жизни в Домнино.

В ходе прямой линии был озвучен вопрос обратившегося гражданина: «Я неработающий пенсионер, хочу съездить летом к своей сестре на море. Оплатят ли мне переезд?». Заместитель руководителя клиентской службы Управления пенсионного фонда Российской Федерации в городе Сыктывкаре Студенникова Светлана рассказала, что оплачиваются плацкартные железнодорожные билеты и авиаперелеты эконом класса. Для получения аванса на приобретения билетов к месту отдыха и обратно необходимо предоставить в пенсионный фонд путевку, либо нотариально заверенное документ, если пенсионер планирует поездку к родственникам. Также затраты на передвижение возмещаются при предъявлении использованного билета.

Меры социальной поддержки также включают в себя помощь ветеранам в ремонте жилья. Ведущий специалист отдела контроля за управлением жилищным фондом Управления ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» Черных Галина рассказала, что на сегодняшний день уже запланировано оказание помощи в косметическом ремонте жилья для 8 ветеранов города Сыктывкара. 

rss